200 Important G.K Questions & Answer जो ज्यादतर Exam मे आते हैं

G.K Question & Answer | General Knowledge | Exam QnA | Important | महत्वपूर्ण सवाल जवाब | General Knowledge Questions & Answer

general knowledge questions & answer

Hello Guys, Welcome On Hindi Me Gyaan – आजके लेख मे हम आपको आप 200 सबसे महत्वपूर्ण (G.K) General Knowledge Questions & Answer के बारे मे बताएँगे जो ज्यादार परीक्षा मे आते हैं इसलिए आपसे गुजारिश है की इस लेख को ध्यान से आखिर तक पढ़ें।

Exam मे सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले General Knowledge Questions & Answer

1.भारत मे अँग्रेजी शिक्षा को किसने शुरू किया था?

उत्तर – लॉर्ड मैकाले

2. संतरे और नीबू मे कौन सा विटामिन पाया जाता है?

उत्तर – विटामिन ‘C’

3. लक्षदीप की राजधानी क्या है?

उत्तर – करवाती

4. गांधी फिल्म मे गांधी जी की भूमिका निभाने वाला कौन था?

उत्तर – बेन किंग्सले

5. भांखड़ा नांगल बांध किस नदी पर है?

उत्तर – सतलज

6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प कौन सा है?

उत्तर – कमल

7. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?

उत्तर – 1945 मैं

8. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 5 September

9. प्रथ्वी का एकमात्र प्रकृतिक उपग्रह कौन सा है?

उत्तर – चंद्रमा

10. मणिपुर की राजधानी क्या है?

उत्तर – इम्फ़ाल

11. बैसाखी त्योहार कौन से धर्म के लोग मनाते हैं?

उत्तर – सिख धर्म के लोग

12. हमारे सौर परिवार के कितने गृह हैं?

उत्तर – 8

13. महाराष्ट्र के नासिक से कौन सी नदी मिलती है?

उत्तर – गोदावरी

14. अनुच्छेद 370 भारत के कौन से राज्य मे लागू है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

15. भविष्य की धातु किसे कहा जाता है?

उत्तर – टाइटेनियम

16. भारत का लोह पुरुष किस भारतीय नेता को कहा जाता है?

उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

17. मॉनसून हवाएँ कौन सी होती हैं?

उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ

18. प्रथ्वी पर सबसे बड़ा व्रत है?

उत्तर – भूमध्य रेखा

19. जालियाँवाला बाघ किस शहर मे स्थित है?

उत्तर – अमृतसर

20. ध्वनि की चाल अधिकतम किसमे होती है?

उत्तर – स्टील में

21. भारत के किस राज्य मे ‘मंदिरों की पूण्यभूमि’ स्थित है?

उत्तर – तमिलनाडू

22. किसे भारत का मैंचेस्टर कहा जाता है

उत्तर – अहमदाबाद

23. लोहे पर जंग लगने से उसका भार बढ़ता है या कम होता है?

उत्तर – बढ़ता है

24. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?

उत्तर – बाघ

25. राजस्थान मे किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पायी जाती है?

उत्तर – छोटे

26. ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ किस देश को कहा जाता है?

उत्तर – जापान

27. चंडीगढ़ का रोक गार्डेन (शेल उद्धान) किसने बनाया था?

उत्तर – नेकचन्द्र

28. अफगानिस्तान की राजधानी कौन सा शहर है?

उत्तर – काबुल

29. रेल पथ के नेरो गज की चोड़ाई कितनी होती है?

उत्तर – 2′ 6″

30. मलयालम भाषा किस राज्य मे बोली जाती है?

उत्तर – केरल

31. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?

उत्तर – तवी

32. संविधान के प्रारूप समिधी के चेरमेन कौन थे?

उत्तर – डॉ. भीम राव अंबेडकर

33. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?

उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

34. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?

उत्तर – कोशी

35. महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर – वाई. बी. चौहान

36. कौन सा तत्व स्वतंत्र अवस्था में पाया जाता है?

उत्तर – सल्फर

37. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?

उत्तर – शमसुद्दीन इल्तुतमिश

38. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है?

उत्तर – पातालपुरी

39. हीटर के तार किस चीज के बने होते हैं?

उत्तर – नाइक्रोम

40. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?

उत्तर – 1963 ईस्वी

41. भारत के अलावा और किस देश का राष्ट्रीय गान लिखा है रविंद्र नाथ टैगोर ने?

उत्तर – बांग्लादेश

42. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर – राज्यपाल

43. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?

उत्तर – आत्माराम शर्मा

44. फ्रिज में कौनसी गैस प्रयुक्त की जाती है?

उत्तर – फ्रीआन

45. इलेक्ट्रॉन के खोजकर्ता कौन है?

उत्तर – जे जे थॉमसन

46. उत्तर पूर्वी सीमांत रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?

उत्तर – मालीगांव

47. अमीबा में कुल कितने सेल कोशिका होते हैं?

उत्तर – एक

48. वायु का दबाव किसके कारण होता है?

उत्तर – घनत्व

49. ऐ मेरे वतन के लोगों देशभक्ति गीत किसने लिखा था?

उत्तर – प्रदीप

50. वायुमंडलीय दाब मापने का पैमाना कौन सा है?

उत्तर – बैरोमीटर

51. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे का मुख्यालय कहां है?

उत्तर – मालीगांव

52. पहली भारतीय फिल्म राजा हरिश्चंद्र के निर्माता कौन थे?

उत्तर – दादा साहेब फालके

53. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाला चीनी में क्या पाया जाता है?

उत्तर – सुक्रोज

54. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके हैं?

फखरुद्दीन अली अहमद

55. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर – राष्ट्रपति

56. पुस्तक वार एंड पीस के लेखक कौन हैं?

उत्तर – लियो टॉलस्टॉय

57. सूर्य के सबसे नजदीक कौन सा ग्रह है?

उत्तर – बुध ग्रह

58. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी

उत्तर – आत्माराम पांडुरंग

59. महात्मा गांधी की पत्नी का नाम क्या था?

उत्तर – कस्तूरवा गांधी

60. नथुला दर्रा के पार कौन सा देश है?

उत्तर – चीन

इस पोस्ट मे आपने General Knowledge Questions & Answer के बारे मे पढ़ा उम्मीद है आपको सभी सवाल पसंद आए होंगे इस पोस्ट को रोजाना अपडेट किया जाएगा और इसमे नए से नए जरूरी G.K Questions & Answer जोड़े जाएँगे ताकि आपको exam के वक़्त परेशानी न हो।

दोस्तों इस पोस्ट से बहुत से लोगों की मदद हो सकती है इसलिए मे आपसे गुजारिश करता हूँ की इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें

Leave a Comment